x^

Все условия для трофейной рыбалки. Доступно и без пафоса.

Сокращение срока нерестового запрета в Астахани

11.12.2016
Сокращение срока нерестового запрета в Астахани

Доброго дня.
В средствах массовой информации опубликовали официальные сообщения о сокращении сроков весеннего нерестового запрета на спортивную и любительскую рыбалку:
"Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов сообщил об изменениях в Правилах рыболовства: почти на месяц сокращён запретный срок для осуществления любительского и спортивного рыболовства. Раньше он был установлен с 20 апреля по 20 июня, в 2017 году будет с 16 мая по 20 июня. При этом в приоритете для региона по-прежнему остаётся сохранение водных биоресурсов."
Это значит, что весенний сезон ловли хищника и мирной рыбы на рыболовной базе Ветлянка в Астраханской области с 2017 года будет длиннее почти на месяц.

В этот добавленный период прекрасно ловится белая рыба: сазан, лещ, густера, вобла. После 20 апреля обычно происходит повышение уровня воды, Волга выходит из привычных берегов и соединяется с ериками и озерами в округе рыболовной базы. Начинается весенний паводок и быстрое повышение температуры воды. Это дополнительно стимулирует клев белой рыбы. Начинается ход всем любимой воблы. Ловить можно прямо с берега у причала рыболовной базы Ветлянка, а также в шаговой доступности на автомобиле можно добраться до ближайших озер и ериков. 

Хищник также достаточно активен - лучше всего в это время он ловится в ериках с прозрачной водой и на "вытеках", поджидая там свою добычу.

Онлайн бронирование

* — Поля, обязательные для заполнения